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国立Yume×Time Cafeブログ(旧ブログ・お引越し済み)
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オリジナルブレンド検討中

今日は、Yume × Time Cafeで出すコーヒーを検討するために、
日暮里にある銀の豆さんに行ってきました。

実は、ネットで検索して、たまたま見つけた自家焙煎のお店。

せっかく小さなカフェでコーヒーを出すんだったら、
オリジナルブレンドをだしたい!
この一心で相談してきました。

オーナー様にいろいろ相談させていただき、
Yume Timeオリジナルブレンドになる、ベース他、
アイスコーヒー、エスプレッソの豆までいただいてきました。

焙煎したては、まだ味が暴れているそうで、
1日してから飲んでくださいとのこと。

また、コーヒーは焙煎してから、酸化(=劣化)が始まり、
2週間が賞味期限としての目安だそうです。
また、4日目までが一番美味しい時期と。

そのため、銀の豆さんには、生豆のまま店頭に並んでいて、
注文があってから焙煎しています。
だから、新鮮なコーヒー豆が提供されます。

世の中に流通している豆についてだとか、
いろいろと学ばせていただきました。

オリジナルブレンドもコミュニケーションをとって、
イメージするものを作り上げていただけるので、
これからが楽しみです。

インターネットで販売もしているので、
興味のある方はぜひどうぞ!

(Y)
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(ユメタイムカフェ)

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